Ресторан «Salt»

19 ноября, на ул. Фрунзе, начал работать новый авторский ресторан Дениса Иванова – Salt.

Salt (соль – перевод с англ.) – это эногастрономический ресторан, в основе которого лежат продукты и напитки высокого уровня. Он расположен по адресу Фрунзе, 3, в месте с ресторанной историей. До Salt в помещении находился другой успешный, новаторский для своего времени, ресторан Дениса Иванова – News-café.

Меню Salt – это европейские и русские блюда, в меру сдобренные нотками азиатской кухни. В меню используются лучшие мировые и местные продукты, причем гость сразу может узнать наименование конкретного производителя и страну производства основных ингредиентов – информация об этом прописана в каждом блюде.

Напитки, в первую очередь вино – подобраны таким образом, чтобы стать идеальным сопровождением для любого заказанного блюда. Значительная часть вин относится к категории «рейтинговых» (вина, получившие наивысшие балы во время «слепой дегустации» сомелье) по версиям авторитетных мировых изданий и экспертов вина - Wine Spectator, Robert Parker и т.д.

Интерьер ресторана Salt выдержан в нордическом стиле – натуральные материалы (дерево, бетон, стекло), простые линии и формы, сдержанные цвета, отсутствие лишних деталей. Главное в нем – пространство, помогающее создать необходимую для ресторана эмоциональную атмосферу. Интерьер сделан максимально теплым, уютным и простым, чтобы не отвлекать гостя от главного – еды. Вся мебель для заведения выполнена из дуба и делалась на заказ в Италии, часть интерьерных решений, например, раковины – ручной работы.

Зал рассчитан на 30 гостей, с возможностью увеличения количества посетителей до 40 при банкетном варианте обслуживания. Планируемый средний чек – 2500 рублей. Ресторан будет открыт ежедневно с 12:00 до 24:00.

Специально к открытию ресторана Salt был приглашен с гастролями знаменитый французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен - Марк де Пассорио.

Справка:
Марк де Пассорио, шеф-повар, ресторатор
Родился в Камеруне 23 марта 1968.
2006: Принят в международную поварскую команду «Учеников Августа Эскофье».
2008: Получил степень «Мэтр ресторанного дела».
2009: Получил одну звезду Мишлена за ресторан «Марк де Пассорио».
2009 и 2010: Получил три «поварских колпака» в гиде Го и Мийо.
2012: Получил титул «Мэтр поварского дела» Франции.
Марк де Пассорио - выдающийся повар, который может сделать шедевр из любых продуктов: от самых простых до самых благородных. Источник его вдохновения - остров Реюньон, где он научился работать с пряностями и аромавеществами. Его кухня абсолютно нетипична как своей структурой, так и своим вкусом.

Адрес ресторана «Salt»: Новосибирск, Фрунзе ул., 3.

Поделиться
Другие статьи
  Ресторан «Han Bel»
  Бар «KillFish»
  Остерия «Бергамо»
  Ресторан «Мао» на ул. Тюленина
  Бар «KillFish Discount Bar»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта