Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Perse

Партнер колонки кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, единственный прямой поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе из города Фрозиноне , расположенном в 15 км от Фьюджи. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. Компания начала свою работу в 1975 году, и все эти годы возглавляет производство семейный клан, движимый настоящей глубокой страстью и любовью к кофе.

рекомендую
10.02.2018

Опасное местечко — около Ратушной площади. Наверное, туристический треш? Но ведь мы против расовой или какой-то иной дискриминации: с девизом «Домагиваемся до всех» шагаем! Современный европейский ресторан антуражем, достаточно светлый, в меру «выходной...». Ресторану два года, а входишь, и по этому стилю не понять, 2005-й или 2017-й «год выпуска». В общем, «хорошие сапоги, надо брать». White Guide в Скандинавии — 2018-й, кстати, на двери и на страницах.

Меню на входе манит — всего полторы дюжины позиций. Садишься — книга в руки — уже десять страниц (пусть и по три блюда на каждой — итого тридцать или чуть больше) выходит. Нет, больше тридцати — еще «спешл» от шефа на отдельном листке и еще проговаривают «вручную» несколько блюд. Ну вот... Зачем все это в «несезон», когда рестораны по большей части пустуют, когда надобно сократить меню в два раза? Выбирать сложнее, чем думал. Я еще на улице почти решил, что мне хочется! И вот...

Отличная хлебная корзинка с простым легким творожным кремом, но есть вещи, которые не надоедают.

Теплый салат с ягненком (13.7) — вот задача интересная. Задача под заправкой «винегрет». Аромат аппетитнейший — кого угодно у стола очарует. Шикарный микс, легкая заправка с горчицей и кедровым орехом, теплые кусочки замечательного барашка и боровики. Их-то и не погрели. «Холодильником» своим портят все впечатление. До международной оценки «пять» осталось подогреть боровик, граждане латыши. Или они маринованные так слабо и задумывался салат автором именно так? Большая порция, обеденная или на двоих.

Теплый салат с ягненком

Ризотто с боровиками (12.9) — вкусно, но ровно на «четверку». Густое, ароматное, с большими кусками грибов. Винной кислинки нет — есть кисло-винный соус, мазком уверенным, но «за спиной» горба каши. Густое ризотто, под вилку, всегда плохо, неудобно «живет» в глубокой тарелке, а вкус можно было вытащить — солью, грибами, чем-то со вкусом умами на борту, кроме пармезана, чипсов и слайсов, что в достатке. «Четверка» с натягом.

Ризотто с боровиками

Утиная грудка (17.7) идеально приготовлена, ягоды черной смородины соуса эспаньол (я не умный, я прочитал), хрустящий еще, едва прихваченный огнем пак-чой. Много, по-литовски много давленой картошки, морковка... Какого-то лоска не хватает, класса ресторанности. Этот букет разделить бы пополам и, пример, трюфельным маслом приложить срез. Или присыпать каким-то контрастным пеплом на влажную основу? Нет? Не важно чем, тут есть повар, пусть думает, но какая-то деталь, одна любая деталь, нужна.

Утиная грудка

Мини-кальмары (15.9) — прекрасный пак-чой, сочности какой-то невероятной, картофельного пюре... пирожные — изящнее не ел еще, и кальмарчики — столь чистого вкуса и фактуры тоже не помню очень давно. Соус легкий, черри, радость — не блюдо, а сплошная радость. Как билет на аттракцион, 25 минут развлечения за 1000 рублей. Порция на двух сильно голодных девушек.

Мини-кальмары

Лимонно-лаймовый чизкейк с мандариновым сорбе (7.9) — тарталетка, я бы так написал в меню, пусть и слой теста слово «кейк» заменяет и оправдывает, но не с привычным лимонном курдом, а сырным кремом, с очень легкой меренгой опаленной. «Прэлестна».

Лимонно-лаймовый чизкейк с мандариновым сорбе

Сервис шикарный — через час мы подружились с сомелье и официантом, перемыли косточки всем в городе. Тут не пять из пяти, тут «шесть» дружеских баллов. В смену, когда нет общительного сомелье, официанты просто нормально работают, не более того. И тогда просто вода — 3 условных денежки.

Хорошее место, которому будет сложно стать отличным, прыгнуть выше сегодняшних «60» баллов и упоминания в «Белом гиде». Хотя после этой поездки я совершенно разочаровался в упомянутой книге. Значит, есть шанс. Есть.

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
  Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Riits
  Путешествия ресторанного критика. Рига, COD Robata Grill Bar
  Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Spaghetteria L'Archetto

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта