С 10 по 12 апреля в Новосибирске будет проходить этап открытого чемпионата Сибири по пицце. Гуру приготовления пиццы сразятся за звание лучшего пиццайоло Сибири.
2019 год стал знаковым для сибирского чемпионата, ведь он теперь имеет статус официального этапа чемпионата России по изготовлению пиццы, с такой же значимостью, как и соревнования в городах Краснодар, Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург. На отборочный тур уже заявились 16 пиццайоло из сибирских городов Тюмени, Барнаула, Кемерово, Северска и Новосибирска.
Судьи, среди которых эксперты России, оценят мастеров в семи категориях: классическая пицца, Pala, Teglia, дуэт, акробатика и в самой быстрой и большой растяжке теста.
Кроме демонстрации своих умений, участники смогут ещё и посетить интересную образовательную программу с узконаправленными практикумами специально для пиццайоло и блиц-курсами для собственников и управляющих пиццериями по нюансам ведения ресторанного бизнеса. По словам Дениса Метаева, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири, которая является одним из организаторов мероприятия, победителей отборочного турнира ждут выступления в финале Российского чемпионата, в результате которого сформируется сборная России для участия уже в Чемпионате мира 7-10 октября 2019.
Среди других организаторов мероприятия — Минпромторг Новосибирской области, Сибирская выставочная компания и PIR EXPO. Участниками прошлогоднего сибирского чемпионата стали 41 пиццайоло из десяти городов России. Во время проведения мероприятия также планируется побить рекорд 2018 года по раскатке теста на время. Чемпионат мастеров приготовления пиццы будет проходить с 10 по 12 апреля в Новосибирском Экспоцентре.