Визит шеф-повара из Рима Андреа Дольчиотти оставил свой след в меню ресторана La Maison. После отъезда мастера здесь продолжают обновлять и дополнять меню ресторана его новыми блюдами. Одной из ярких новинок стала подборка сырных ассорти. Для того, чтобы ассорти сыров не превратился в сырный винегрет маэстро Дольчиотти рекомендовал три особых варианта сырных плато.
Андреа Дольчиотти: «В каждом сырном плато я использовал для гостей не более 5-ти видов сыра. Так как большее количество вкусов и ароматов в одном блюде, а сыр – продукт с ярким вкусом, приведет к дисбалансу. А для меня важно, чтобы гармония вкуса не была нарушена!».
Андреа, специально для меню ресторана, отобрал сыры максимально соответствующие его высоким требованиям по качеству. Для каждого сырного плато он выбрал идеальные по своей сочетаемости сыры с точки зрения их плотности, вкуса, аромата. А также, шеф Дольчиотти предложил к каждому из сыров собственный идеально дополняющий и раскрывающий данный сыр аккомпанемент в виде гарнира.
Так, например, твердые сыры подаются с томленой грушей в вине, а сыры с благородной плесенью с конфитюром из груши и лука. К мягкому козьему сыру Шевру, Андреа рекомендовал чатни из сухофруктов собственного приготовления.
В качестве одного из ингредиентов сырного плато шеф Дольчиотти предложил свежее яблоко для очищения рецепторов при смешении вкусов или при отклонении от рекомендованной последовательности употребления сыров.
Адрес ресторана «La Maison»: Новосибирск, Советская ул., 25.