Летний сезон в ресторане «Salt» откроет вечер, посвященный винам Америки, который состоится 5 июня. Независимый эксперт из Москвы, создатель проекта «Школа Вина» Маским Чистов расскажет гостям нашего ресторана о неизвестных винах Соединенных Штатов Америки.
США - страна, которая не ассоциируется у нас с виноделием. И совершенно зря, ведь здесь только в 4 штатах из 50 не занимаются производством вин. Первые виноградники посадили испанские миссионеры в XVII веке. Сегодня США занимают почетное 4 место по объему производства вина, уступая лишь Франции, Италии, Испании. Таким образом, эту страну можно без натяжки отнести к лидерам мирового виноделия.
В США выращивают все европейские сорта винограда - каберне совиньон, мерло,пино нуар, из белых сортов - шардоне, совиньон блан и шенен блан. На слепых дегустациях последних лет вина США, особенно калифорнийские, не раз опережали многие французские вина.
Сбор гостей в 19.00.

Адрес ресторна «Salt»: Новосибирск, Фрунзе ул., 3.