Novello 2012 в ресторане Uno

Каждый год вся Италия замирает в ожидании - ровно в полночь на первый четверг ноября, все кантины страны торжественно открывают первую бутылку Novello - молодого вина с нежными фруктовыми нотками.

Novello никогда не станет «взрослым» вином. Это отдельный тип напитка, возрастом 2 месяца, производимый по технологии углекислой мацерации (Macerazione carbonica), пришедшей в Италию пару десятилетий назад из Французского региона Божоле.

Итальянская технология несколько отличается от французской - не всё вино обязано быть сделанным по технологии углекислой мацерации - допускается добавка до 70% вина, полученного «обычным» брожением.

Для производства Novello используют чаще всего Мерло и Каберне Совиньон. Это и делает его самостоятельным напитком, а не «итальянским Божоле».

Novello обладает легким фруктовым вкусом, с нотками малины, и едва ощутимыми языком пузырьками.

Одно из главных достоинств Novello – гастрономическая неприхотливость: оно одинаково хорошо сочетается с сырами, мясными блюдами, пастами, пиццей.

Сроки, в которые его надо выпить – до Нового года.

Сегодня в ресторане Uno у вас есть возможность приобщиться к всеобщему итальянскому празднику «Молодого вина» и попробовать:

Novello 2012
Merlo del Veneto 0,75 л 1120 руб.
Fabiano

Адрес ресторана «Uno»: Новосибирск, Октябрьская ул., 34.

Новосибирск, Октябрьская ул., 34 , м. Площадь Ленина Кухня итальянская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в