С 24 ноября 2011 года в «Якитории» обновится гриль-меню. Блюда, приготовленные на гриле, любимы и почитаемы гурманами по всему миру, что неудивительно. Этот способ приготовления пищи, уходящий корнями в начало времен, позволяет создавать кулинарные шедевры с хорошо зажаренной хрустящей корочкой и сочным «центром», без добавления жира и подливок, отвлекающих от основного вкуса блюда. Грамотно приготовленные на гриле блюда могут быть показаны в качестве диетического рациона людям, заботящимся о здоровом питании.
Среди новинок: стейк из говядины «Яки гю нику» (270 руб.), свиные ребрышки «Спиарибэ» (320 руб.), «Бутанику на стейк» из свиной шеи (250 руб.), «Ксемиде гю тан» (290 руб.). Для тех гостей «Якитории», которые особенно заботятся о своей стройности, в новом меню предложено деликатное куриное мясо - бедрышки цыпленка «Момоник» (220 руб.). Японское меню немыслимо без даров моря, и гриль-карта «Якитории» в этом смысле не исключение. На ваш выбор радужная форель «Касайно Мизимас» (350 руб.), «Саамон стейк» из норвежского лосося (290 руб.), масляная рыба «Олле сяке нэ» (240 руб.).
Также в гриль меню деликатно запеченные колбаски из говядины и свинины с жаркой ноткой паприки «Сосэдзи сиво папурико» (260 руб.) и соблазнительный коктейль из куриной печени, бекона и говядины «Сосэдзи кензо бире» (260 руб.).
Адрес кафе-бара «Якитория»: Новосибирск, Серебренниковская ул., 34.