Устрицы в ресторане «ТБК Лонж»

Конечно же, о «последнем писке» в отношении устриц можно говорить только в переносном смысле: писк, свист, протестующие вопли и прочие звуки, которые будто бы издает живая устрица в момент ее поедания, не более чем миф. Но вот то, что для рестораторов сейчас самое устричное время, – факт!
Баловать себя устрицами - занятие благородное и аристократическое. Во всем мире устрицы стоят в одном ряду с трюфелями и считаются наиболее изысканным блюдом. Еще Пушкин писал в «Онегине»: «Летит обжорливая младость глотать из раковин морских затворниц жирных и живых, слегка обрызнутых лимоном». Даже в старинных сонниках существовали следующие указания: устрицы во сне свидетельствуют, что вы любите себя и потакаете всем своим желаниях. И уж не счесть любителей устриц среди знаменитых персон. Больше всего их, конечно, во Франции. Без ума от деликатесных моллюсков Пьер Ришар, а Жерар Депардье настолько большой их поклонник, что открыл свой собственный ресторан, специализирующийся исключительно на устрицах и блюдах из рыбы.

Теперь попробовать этот полезный и вкусный продукт можно и в Академгородке: в ресторане «Т.Б.К. Лонж», здесь приглашают попробовать свежих, устриц «Белый Жемчуг»:
Одна Устрица – 330 руб.
1/2 дюжины - 1 850 руб.
Дюжина Устриц - 3 500 руб.
Адрес ресторана «ТБК Лонж»: Новосибирск, Академгородок, ул. Золотодолинская, 11.
Изысканный ресторан с азиатской кухней Новосибирск, Золотодолинская ул., 11 , район: Советский, Академгородок Кухня итальянская, японская, азиатская, русская, французская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в