new

Колонка ресторанного критика

                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.

 

Здравствуйте! Описав более 2200 заведений Петербурга и Москвы, Хельсинки, Таллина и Риги, я пришел к закономерной мысли: надо смотреть на свою страну, не замыкаясь рамками двух КАДов. Тем более, сейчас, в 2015 году, это стало актуально - внутренний туризм растет, внешний - падает. Создание колонки с самыми интересными заведениями общепита страны. Большой страны. Актуально, патриотично, громко.
Поездив, уже могу призывать читателей: Путешествуйте по России. Это не лозунг. Это позиция. Это бОльший патриотизм, это лучший патриотизм, чем крики, избиение инородца и нижнее белье с Президентом или флагом. Я не про выбор, где провести отпуск, где кататься на банане (не знаю, что это такое, но все употребляют в тексте), в Турции или в Сочи. Посмотреть свою страну, чтобы ЗНАТЬ свою страну. Можно не все любить, только идиот любит все, и улыбка не сходит с лица, но надо знать ее. Как знание русского языка, наравне с важностью языка, на котором человек думает, определяет сознание и национальность. Знание страны. И тогда названия обретают смысл, перестают быть словами. Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Воронеж, Махачкала... «Новости России» уже воспринимаются иначе. Если есть такая возможность, путешествуйте по России.
Самое сложное оказалось мне самому объекты для первого посещения каждого нового города найти. Разные! Русский ресторан, современный и модный, старый и свойский, представитель ресторанного холдинга, в центре и в «спальнике», одну кондитерскую... Разные. Не всегда получается, ограничено время и силы. А собирать данные надо же по публикациям, по отзывам. Надеюсь, мне удалось выбрать несколько разных объектов Новосибирска, хоть как-то охватывающих местный рынок и представляющих город. Вам судить, получилось ли. Борис

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Beerman на речке»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Beerman на речке»

Рейтинг: 1 октября 2015 года    


Рекомендовано как ресторан. Пиво и суши, возможно, вы найдете еще удачное.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Puppen haus»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Puppen haus»

Рейтинг: 22 сентября 2015 года    


Привлекает внимание, это точно! Настораживает, неужели только фантастические представления, если фасад такой, что 4 сезон American Horror Story отдыхает?

Колонка ресторанного критика: ресторан «Экспедиция»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Экспедиция»

Рейтинг: 17 сентября 2015 года    


Тематический ресторан. Северный. Романтический, но не той романтики «дня валентина». Мужской.

Колонка ресторанного критика: винный бар «Twiggy»
Колонка ресторанного критика: винный бар «Twiggy»

Рейтинг: 10 сентября 2015 года    


Самое популярное место города и еще «десять эпитетов», с 21 до 22 часов выходного дня - я и один гость еще. Ничего не понимаю.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Баранжар»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Баранжар»

Рейтинг: 7 сентября 2015 года    


В прекрасных местах, с прекрасным концептом и прекрасными ценами, кризиса нет.

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Фенимор Купер»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Фенимор Купер»

Рейтинг: 27 августа 2015 года    


Редко когда тематические рестораны не бесят, не кажутся детскими, куда пустили мужиков по ошибке. Тут не только «не бесит», тут игра очень высокого порядка. Тут играют в индейцев и ковбоев, да, кто спорит, но играют Смоктуновский и Евстигнеев. ...

new
Рейтинг@Mail.ru